Bilgi Bankası

Come installare Joomla con Softaculous

Installazione Joomla

In questa sezione imparerete come si installa Joomla attraverso Softaculous (software installato su CPanel che vi permette l’installazione di oltre 120 applicazioni web). Se preferite installare Joomla 1.5 manualmente, è possibile controllare il nostro tutorial su come installare Joomla 1.5.

Come installare Joomla?

01 Accedi a tuo cPanel e clicca sull'icona Softaculous.

Come-installare-Joomla-con-Softaculous-01

02 Sul menù laterale di sinistra trova e clicca sul link Joomla.

Come-installare-Joomla-con-Softaculous-02

03 Clicca su Installa.

Come-installare-Joomla-con-Softaculous-03

04 Compila tutti i campi richiesti e infine clicca su Installa.

Come-installare-Joomla-con-Softaculous-04

Dovrete specificare le seguenti informazioni:

• Scegli il Dominio - Scegli il dominio su cui installare il software.
  • Nella Cartella - La cartella è relativa al tuo dominio e non deve ancora esistere. Ad esempio, per installare su http://mydomain/dir/, indicare soltanto dir. Per effettuare l'installazione su http://mydomain/ lasciare il campo in bianco.
  • Nome del Database - Inserisci il nome del Database da creare per l'installazione
  • Site Name - il nome del tuo sito web che verrà visualizzato sulla homepage
  • Site Description - inserire la descrizione del sito
  • Import Sample Data - flaggare il check box per caricare i file di esempio di Joomla (voci menù e articoli predefiniti di Joomla). Per gli utenti che non hanno tanta familiarità con Joomla si consiglia di installarli.
  • Admin Username - il tuo nome completo.
  • Admin Password - inserire la password Amministratore
  • Admin Email - inserire indirizzo email Amministratore

05Dopo aver compilato il modulo, procedere cliccando su pulsante Installa. Ad installazione finita vi si aprirà questa pagina dove troverete i due link, sia per accedere al sito, sia per accedere all'area amministratore.

Come-installare-Joomla-con-Softaculous-05

Se si verificano problemi con l'installazione del vostro sito Joomla, non esitare a contattare in nostro Staff di SpazioRC attraverso il supporto Ticket.

Come installare Joomla

• 38 Bu dökümanı faydalı bulan kullanıcılar: